「5秒法則」測試地面是否過熱 |原來狗狗的腳好容易被燙傷

炎炎夏日下其實並不太適合和狗狗散步,和人不同的是狗狗不是全身都有汗腺,所以比起人會更容易中暑,最嚴重的情況會致命,因此不能小看夏天帶狗狗出街的危機。

「5秒法則」測試路面溫度

將手背放在路面上持續五秒鐘,如果持續不了的話就不建議你帶狗狗繼續行。

假如室外的溫度為攝氏25度,瀝青和碎石的路面的溫度分分鐘可以高達52攝氏度。另外在極端炎熱的天氣中建議狗狗的散步時間應要定在早上日出後2-3小時內,和日落後1小時。

如何知道狗狗的腳被燙傷了


假如狗狗被燙傷了的話,你會見到他們行路時會一直抬起腳、或是會哀鳴,而較嚴重的話狗狗的腳墊出現發紅長水泡,或者停下來舔自己的腳來緩解不舒服。

燙傷後及時護理

一旦發現這些特徵要立刻帶著狗狗到陰涼處,並用冷水沖洗來幫助他們的腳降溫。

每次帶狗狗出街後最好檢查一下狗狗的腳有沒有出現以上特徵,輕微的話可以嘗試搽一些凡士林,假如情況惡化建議即時帶狗狗去看醫生。