5個狗狗沙灘推薦 | 狗狗夏天好去處

  1. 西貢 大浪灣 | Tai Long Wan, Sai Kung

假如你和你的狗狗都是運動狂熱者,尤其是熱愛水上活動的話,大浪灣會是個值得推介的好地方。這裡有提供衝浪板和 Stand Up Pedalboard 等設施租借(需要準備現金),可以和你的狗狗享受真正的陽光與海灘。

交通:
可從筲箕灣乘小巴或的士直達終點,車程約20分鐘。

設施:
有少量配套設施,有公共淋浴區和一兩間餐廳可作為補給點。


2. 西貢 橋咀洲 | Sharp Island (Kiu Tsui Chau), Sai Kung

橋咀洲的橋咀泳灘是獨木舟基地,和廈門洲連結在一起,沿路還可以欣賞地質公園之一的景點。

交通:
西貢碼頭乘搭街渡(大約20至40元港幣)直達目的地。

設施:
沒有什麼配套設施,只有幾個簡陋的臨時廁所。


3. 西貢 白臘灣 | Pak Lap Wan , Sai Kung

白臘灣是港人之稱的香港馬爾代夫,近期越來越多人會選擇到這裡一遊,假如你的狗狗喜歡行山,熱愛探索的話,這也是一條不能錯過的路線。

交通:
西貢碼頭乘坐的士前往白腊村口(即萬宜路)下車,沿指示再行約15分鐘就能到達目的地。

設施:
沒有什麼配套設施,有一間士多可作為補給點。


 4. 淺水灣 | Repulse Bay

淺水灣算是交通比較方便和設施最完善的沙灘,我那裡的餐廳都歡迎狗狗進入,可以早點到那裡享受一份午餐,再到沙灘陪狗狗玩。由於各方面比較完善,假日去那裡的人也會比較多,假如狗狗也喜歡熱鬧的話還是不防去渡個小假。

交通:
直接乘坐的士,或從中環站或者金鐘站乘坐 6、6A、6X 巴士直達淺水灣站下車,車程大約40分鐘。

設施:
配套設施比較完善,設有公共淋浴區和Supermarker,還有多間餐廳供應。


 5. 西貢 浪茄 | Long Ke, Sai Kung

雖然對比起其他的沙灘來說交通比較不方便,點到點花費的時間相對較長,但假如是體力充足的運動型狗狗一定會喜歡這一段路程。或許也因為這段路線的不方便,也成為了香港其中一個最美最少污染的沙灘,假如沒有去過的朋友建議不妨一去。

交通:
西貢碼頭乘的士到東壩盡頭,的士費大約100元港幣,落車後會見到一個涼亭,沿指示再走約45分鐘就可以到達。

設施:
沒有什麼配套設施,只有幾個簡陋的臨時廁所。

Recommended Articles