你仍覺得狗狗的真實年齡等於人的7年嗎?

如果你的狗狗已經10歲,你一定會認為它的年齡等於人的70歲壽命。

從1950年開始漸漸流行狗的1歲等於人的70歲的這種傳統的計算方法,但隨著生活改善,狗狗的壽命亦越來越長,有些甚至可以活20多年,所以根據“七分之一”來計算的話這相當於人類的140歲,這就似乎不太合理了。

狗的預期壽命取決於品種,小型犬的壽命一般更長

一般來說,大型哺乳動物(例如大象和鯨魚)的壽命往往比小型動物(例如老鼠)的壽命長。那麼,為什麼小型犬的平均壽命要比大型犬更長?

德國哥廷根大學的進化生物學家研究員Cornelia Kraus得出的結論是,每1公斤的體重會使狗狗的預期壽命減少大約一個月。儘管Kraus提出了幾種可能性,但其真正原因仍需要時間去繼續研究和核實,包括較大的狗可能較早地死於和年齡有關的疾病,並且大型狗的加速衰老可能導致異常細胞生長而較早死亡。

如何計算狗的年齡

photo rights by AKC