4種跡象看出狗狗體溫過低

1. 體溫

狗的正常溫度一般在 38 – 39°c 之間。當體溫降到 38°c 以下時,可能會出現體溫過低的跡象。包括發抖,爪子或耳朵發白,心律和呼吸頻率降低。體溫過低的寵物可能會變得昏昏欲睡或無反應。

2. 發抖

最明顯的跡象是狗狗發冷時身體會不斷地發抖,這時候應該馬上為他做一些保暖的措施。但需要注意的是,有一些患病,或是年紀較大的狗狗的發抖的能力會降低,所以即使在不舒服或寒冷天也可能沒辦法表現出這種行為。

3. 焦慮不安

體溫降低會讓狗狗變得焦慮不安,他們會在家裡不停走來走去,尋找溫暖的地方,例如陽光充足的窗戶,他們也會叫你抱他們而取暖。

4. 品種

短毛狗

有些品種的毛髮比較稀少,特別是腹部,腹股溝和頭頂的位置,這些都是狗狗的散熱區,所以在冬天會更加容易怕冷。

小型犬

體型小的狗因為每磅的面積大於體型較大的狗,所以相對地身體會釋放更多的熱量。